Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Консерванты, антиоксиданты и бактериостатики
СПРАВОЧНИК

Консервант аскорбиновая кислота, L- E300 (КОЛВИ)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
КОЛВИ
105264 г. Москва, 9-я Парковая, 39
Тел: Тел: 742-93-43, 465-79-93, 465-55-90, Факс: 965-25-30, 965-28-91
Сайт: www.kolvy.ru
e-mail: kolvy@kolvy.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Характеристика: -
Фасовка: меш. 25 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Китай
Синонимы: L-аскорбиновая кислота , витамин С, 3-кето-L-гулофуранолктон; англ. Ascorbic acid, L-ascorbic acid, vitamin C; нем. Ascorbinsaure, L-Ascorbinsaure, Vitamin C; фр. Acide ascorbique, acide L-ascorbique, vitamin C.

Назначение.

Антиоксидант, синергист антиокислителей, средство обработки муки, стабилизатор окраски, подкислитель, регулятор кислотности, витамин.

Характеристика.

Содержится во многих растениях в форме консерванта аскорбиновой кислоты.

Получают из глюкозы через сорбит ферментацией и химическим окислением.

Белый кристаллический порошок или гранулы, один из наиболее сильных антиокислителей.

Используется в производстве мясопродуктов для ускорения образования окраски в процессе технологической обработки, улучшения внешнего вида продукта, улучшения вкуса и аромата готовых мясопродуктов. Консервант аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Она также предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины. Добавление консервантов аскорбиновой кислоты обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование на поверхности мяса метмиоглобина.

Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Применение и дозы.

Аскорбиновую кислоту вносят в количестве 0,05% (50 г на 100 кг) к массе сырья. Так как количество добавляемого антиоксиданта очень мало, эффективность его применения зависит от методов внесения в продукт. При обработке вина, пива, соков и безалкогольных напитков аскорбиновая кислота вносится непосредственно в конечный продукт. В производстве мясных и колбасных изделий ее добавляют в фарш в виде раствора, а при приготовлении рыбных продуктов она входит в состав рассола. Свежезамороженные ягоды и фрукты обрабатывают напылением разбавленного раствора аскорбиновой кислоты в воде или масле, либо погружением продукта в ее концентрированный раствор. Необходимым условием эффективного применения консерванта аскорбиновой кислоты является обеспечение ее полного растворения или диспергирования в продукте.

Хранить аскорбиновую кислоту необходимо в сухих прохладных, защищенных от света помещениях.




Здесь вы можете купить Консервант аскорбиновая кислота, L- E300 (КОЛВИ)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ