Краткие рекомендации
ЦАРТИН - комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства полуфабрикатов из мяса, обладает стабилизирующими и регулирующими свойствами. Применим как для добавления при массировании, так и для инъецирования мяса до 30%. Не содержит фосфатов и белков.
Основной состав
Пищевая соль, сироп глюкозы, регуляторы кислотности Е262 ацетат натрия, Е331 цитрат натрия, Е301 Na-L aскоpбaт, ароматические вещества.
Рекомендуемые дозировки
8,0% по отношению к массе конечного продукта (мясное сырьё + рассол)
Технологические рекомендации
Крупнокусковое сырьё инъецируют 8%-ым раствором ЦАРТИН с процентом шприцевания от 10 до 30%.
Мелкокусковое сырьё смешивают в массажере с 8%-ым раствором ЦАРТИН в количестве 10-30кг на 100кг сырья.
При приготовлении полуфабрикатов сырьё намешивают с 8%-ым раствором ЦАРТИН в количестве 10-30кг на 100кг сырья, затем добавляют остальные ингредиенты.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяца в неповреждённой заводской упаковке.
|