СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Вареные колбасы;
- Полукопченые колбасы;
- Варено-копченые колбасы;
- Сырокопченые колбасы;
- Сыровяленные колбасы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
-Привлекательный внешний вид с глянцевой поверхностью
-Широкий спектр применения
-Высокоэффективное производство колбасных изделий
-Широкий диапазон уровней адгезии
-Расширение ассортимента готовой продукции
СВОЙСТВА:
Высокая механическая прочность и эластичность
Паро-, газо-, влагопроницаемость
Регулируемый уровень адгезии к мясу
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Возможность использования на всех типах автоматического и полуавтоматического оборудования
Качественное наполнение
Стабильный калибр при наполнении, термической обработке и хранении
Увеличение фаршеемкости при наполнении
Высокие режимы термической обработки
Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке
Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения
Обеспечение необходимого прилипания оболочки к поверхности продукта
ЦВЕТА:
4 стандартных цвета
КАЛИБРЫ:
от 34 до 200 мм
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КАЛИБРЫ:
38,40,45,47,48,50,56,60,65 мм
Поставляются
в рулонах по 400 и 600 м
Маркировка
до 6 цветов
Гофрировка
в том числе RTU
Этап I. Подготовка
Оболочку предварительно необходимо замочить в воде с температурой 30-50°С в течение 30-60 минут.
Для гофрированных гильз продолжительность замачивания составляет 60 минут. Оболочки RTU исключают необходимость замачивания. Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 24 часов. Неиспользованная оболочка должна храниться в защитной полиэтиленовой упаковке.
Этап II. Наполнение
Производят на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования.
Таблица рекомендуемых калибров наполнения:
Номинальный
калибр
оболочки,
мм
|
Номер цевки
(внешний диаметр),
мм
|
Калибр
наполнения,
мм
|
38
|
24
|
40
|
40
|
24
|
43
|
45
|
24
|
48
|
47
|
28
|
52
|
48
|
28
|
53
|
50
|
28
|
54
|
55
|
28
|
58
|
60
|
36
|
65
|
65
|
36
|
69
|
При гофрировке длина оболочки в гофрокукле - 25 м. При необходимости гофрировки с увеличенной длиной оболочки в гофрокукле необходимо учитывать увеличенную плотность куклы и использовать для наполнения цевку меньшего диаметра.
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на всех клипсаторов, формуется вручную.
Таблица рекомендаций по клипсованию на клипсаторах "Poly Clip FCA" и "Alpina"
Калибр
оболочки,
мм
|
Диаметр
цевки,
мм
|
Размер клипсы |
Номер
(размер)
матрицы
|
45-50 |
28
|
15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75
18х9 (5х1,75
18х9 (5х2)
|
15x4
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9
|
53-55
|
36
|
15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
|
15x9
15x9
18х9
18х9
|
55-65
|
36
|
15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
|
15x10
15x10
18х9
18х9
18x10
18x10
|
65-75
|
48
|
15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5)
|
15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12
|
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
обжарка |
55-60 |
----- |
20 |
----- |
сушка |
60-65 |
----- |
20-40 |
25-30 |
копчение |
65-70 |
----- |
20-40 |
75-80 |
варка |
75-78 |
72 |
около 20 |
100 |
Этап V. Охлаждение
Душировать холодной водой 10-15 минут, перерыв 5-7 минут, затем душировать водой 10 минут до температуры 40-42°С в центре батона. Для получения морщинистой поверхности изделий этап душирования нужно исключить.
Условия хранения
Хранить оболочку следует в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-20 °С и относительной влажности 60-70 %.
Сроки хранения
24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.
|