ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Высокобарьерных термоусадочных пакетов «BIOVAC»
1. Определение необходимого размера пакета.
- Для определения ширины пакета измеряют периметр упаковываемого продукта (Рш) в наиболее широкой его части.
- Расчет ширины пакета - Рш×0,55 (мм)
Для определения длины пакета измеряют периметр упаковываемого продукта (Рдл) в наиболее длинной его части.
- Расчет длины пакета – Рдл/2 +80 (мм).
2. Упаковка и вакуумирование.
- Мясная продукция перед упаковкой должна иметь температуру в толще от 0°С до 6°С.
- Зона сварки должна находиться в чистоте, не допускается наличие посторонних включений, а также проплав защитного покрытия нагревательного элемента.
- Для плотного прилегания пакета к продукту, необходимо разместить продукт как можно ближе к термосваривающей планке.
- Глубина вакуума должна составлять 95- 98%.
- Время термосварки пакетов устанавливается опытным путем и может составлять от 1,2 до 2,5 сек.
- После термосвкарки шов должен быть непрерывным, с четким и равномерным отпечатком сварочного элемента упаковочной машины.
- Оплавление, пережигание шва может привести к дальнейшей разгерметизации пакета.
3. Термическая усадка
- Термическая усадка осуществляется путем погружения пакета с продуктом в горячую воду или орошением его горячей водой (паром) с температурой от 90°С до 95°С в течение 2-3 секунд.
4. Транспортировка и хранение пакетов
- Во время транспортировки и хранения пакеты не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур (выше 25°С)
- Пакеты должны храниться в закрытых сухих помещениях при температуре не более 20°С, относительной влажности не более 70%
5. Гарантийный срок хранения
2 года со дня изготовления пакетов
|