Рекомендации по
использованию целлюлозной оболочки «LC Casing»
Назначение
Область применения оболочек «LC Casing»
— выработки реструктурированных деликатесных продуктов из различного
мяса, а также для всех видов колбасных изделий, технология производства
которых предусматривает режимы подсушки, копчения и варки.
Ассортимент
Оболочка производится следующих
калибров: 38, 40, 42, 45, 48, 50, 53.
Стандартно цвет оболочки бесцветный, другие цвета могут быть изготовлены
по желанию заказчика.
Подготовка и использование
Разматывать рулон с оболочкой следует в
вертикальном положении, избегая трения о любые поверхности его торцевых
сторон. Перед наполнением оболочка не требует дополнительной подготовки
и замачивания.
Набивка
болочка набивается до 1-2 мм от
номинального калибра. Не рекомендуется перенаполнение оболочки во
избежание выпуска неровных батонов. При вертикальном расположении
батонов на раме важно учитывать вес батона. Максимально возможная
нагрузка на опорную клипсу (петлю) — 1,5-1,7 кг при кратковременной (до
60 минут) осадке. В случае, когда вес наполненной оболочки превышает
максимально допустимый, то батоны следует располагать горизонтально. Как
и другие целлюлозные оболочки, не штрикуется!
Клипсование
Оболочка клипсуется на любых
автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется в
ручную. При клипсовании рекомендуемый диаметр клипсы «Poly-clip»
15/7-5х1,75 или другие аналогичные данному размеру клипсы.
Термообработка
Термообработка изделий в оболочке «LC
Casing» проводится по традиционной схеме в соответствии с действующей
НТД, без каких-либо особенностей. В отличие от коллагеновых, оболочки из
целлюлозы обладают устойчивостью к воздействию высоких (до 900С)
температур, поэтому обжарку и варку колбасных изделий в этих оболочках
можно проводить при температурах 78-800С.
Форма поставки
Оболочка поставляется в виде
гофрированных гильз упакованных в кэди. Оболочка пригодна для
маркировки.
Условия и сроки хранения
При транспортировке и хранении следует
избегать сильного охлаждения и нагрева. Вскрывать упаковку следует
только перед использованием оболочки. В случае хранения при
отрицательной температуре перед использованием оболочку следует
выдержать 2 дня при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
Рекомендуется хранить оболочку при температуре 15-200С и относительной
влажности воздуха не выше 70%. При соблюдении условий хранения срок
годности — 2 года. |